DBS Telah Menyelesaikan Pengambilalihan Bisnis Retail dan Wealth Management ANZ di Indonesia

dbs anz

INDONESIA,12 February 2018 -

PT Bank DBS Indonesia (Bank DBS Indonesia) hari ini mengumumkan telah menyelesaikan pengambilalihan Bisnis Retail dan Wealth Management PT Bank ANZ Indonesia (Bank ANZ Indonesia). Hal ini juga menandai suksesnya keseluruhan pengambilalihan dari kelima pasar.

Sejak Oktober 2016, DBS telah mengumumkan rencana pengambilalihan Bisnis Retail dan Wealth Management ANZ pada pasar di Singapura, Hong Kong, China, Taiwan dan Indonesia. Sejak saat itu pula, DBS dan ANZ telah berkolaborasi bersama untuk memastikan kelancaran setiap tahapan proses pengambilalihan tersebut.

Wawan Salum – Managing Director, Head of Consumer Banking Group di PT Bank DBS Indonesia (pertama dari kiri), Jajaran Manajemen Regional dan DBS Indonesia, Tan Su Shan – Managing Director and Group Head Consumer Banking and Wealth Management Bank DBS Group (keempat dari kiri), Paulus Sutisna – President Director PT Bank DBS Indonesia (keenam dari kiri), bersama-sama menekan tombol peresmian yang menandakan telah selesainya proses Pengambilalihan Bisnis Retail & Wealth Management ANZ di Indonesia. Pengambilalihan Bisnis Retail dan Wealth Management ANZ di Indonesia telah berhasil dilakukan pada tanggal 10 - 11 Februari 2018 serta merupakan pengambilalihan kelima dan terakhir dari transaksi portofolio bisnis ANZ yang telah dipindahkan kepada DBS.

Pasar pertama yang telah diselesaikan dalam pengambilalihan tersebut adalah China pada tanggal 17 Juli 2017, diikuti oleh Singapura pada tanggal 7 Agustus 2017, dan Hong Kong pada tanggal 11 September 2017 serta Taiwan pada tanggal 11 Desember 2017 tahun lalu.

Paulus Sutisna, President Director PT DBS Bank Indonesia, mengatakan, "Selama beberapa bulan terakhir, kami mengupayakan transisi ini berjalan dengan baik dan lancar, dan saya senang bahwa bisnis kami di dua institusi perusahaan ini, yaitu Bank DBS Indonesia dan ANZ Indonesia, berhasil diintegrasikan. Pengambilalihan ini selanjutnya akan memperkuat posisi bank kami di Indonesia. Integrasi yang sukses sangatlah penting, karena kami menyambut baik penambahan jumlah nasabah dan karyawan pada bisnis retail dan wealth management di Indonesia.”

Lebih lanjut Paulus mengatakan, “Dengan sistem pengelolaan wealth franchise kami yang kokoh, cerdas, dan terintegrasi serta keunggulan kami dalam hal memanfaatkan inovasi digital, kami optimis sebagai pengelola bisnis wealth terdepan di Indonesia. Hal ini juga memberi akses bagi nasabah wealth ANZ terhadap solusi-solusi yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah, berikut dengan rangkaian layanan perbankan universal yang lengkap dan didukung oleh rekomendasi data terkait Asian Insights, riset, dan investasi. Untuk semua itu, saya ucapkan selamat datang bagi para nasabah dan rekan kerja, selamat bergabung bersama keluarga besar DBS.”

Paulus Sutisna – President Director PT Bank DBS Indonesia (kiri) dan Jacking Widjaja mewakili tim Consumer Banking Group (kanan) berfoto bersama pada acara peresmian telah selesainya proses Pengambilalihan Bisnis Retail & Wealth Management ANZ di Indonesia. Pengambilalihan ini selanjutnya akan memperkuat posisi Bank DBS di Indonesia, dengan lebih meningkatkan posisi Bank DBS di sektor private banking, dan rekam jejak Bank DBS dalam hal bisnis kartu kredit di pasar Indonesia.

Wawan Salum, Managing Director and Head of Consumer Banking Group and Wealth Management PT Bank DBS Indonesia, mengatakan, "Dengan bahagia, kami menyambut para nasabah dan rekan kerja baru kami bergabung bersama DBS. Dengan jaringan cabang kami yang lebih luas, solusi-solusi yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah, berbagai macam penghargaan dalam hal digital yang telah diraih, dan rangkaian layanan perbankan universal yang lengkap, inilah kesempatan luar biasa bagi kami untuk terus menawarkan layanan, saran, dan solusi kelas atas kepada nasabah kami.

Wawan menambahkan, “Pengambilalihan ini memungkinkan kami untuk lebih meningkatkan posisi kami di sektor private banking, dan rekam jejak kami dalam hal bisnis kartu kredit di pasar Indonesia. Hal ini terjadi karena keberhasilan dari bisnis wealth management kami yang sangat terintegrasi, dengan karyawan berpengalaman dan berbakat, customer services, serta berbagai penawaran program kartu kredit.

Tan Su Shan – Managing Director and Group Head Consumer Banking and Wealth Management Bank DBS Group melakukan prosesi pemotongan tumpeng sebagai bagian dari peresmian selesainya proses Pengambilalihan Bisnis Retail & Wealth Management ANZ di Indonesia. Sejak Oktober 2016, DBS telah mengumumkan rencana pengambilalihan Bisnis Retail dan Wealth Management ANZ pada pasar di Singapura, Hong Kong, China, Taiwan dan Indonesia. Melalui pengambilalihan ini turut mendukung tercapainya visi Bank DBS untuk menjadi Best Bank in The World pada tahun 2020. Sebanyak 600 orang hadir pada acara peresmian ini.

Jajaran Direksi Bank DBS Indonesia berfoto bersama dengan Jajaran Manager dan Supervisor dan karyawan ANZ yang baru saja diakuisisi DBS. Bank DBS Indonesia menggelar welcome event kepada karyawan ANZ di ANZ Tower dan ANZ Juanda. Manajemen Bank DBS Indonesia menyambut hangat seluruh karyawan Bisnis Retail & Wealth Management ANZ di Indonesia yang telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar DBS. Proses akuisisi telah berjalan sejak Oktober 2016 dan proses tersebut berjalan dengan baik, termasuk dalam hal bisnis dan para karyawan. Sebanyak 500 orang hadir pada acara peresmian di ANZ Juanda.