Kenapa investasi reksa dana kian diminati di tengah pandemi? Ini alasannya! | English

Indonesia.15 Jul 2021.3 min read

Bank DBS Indonesia hadirkan solusi investasi online menyeluruh melalui digibank by DBS

Bank DBS Indonesia jangkau masyarakat lebih luas untuk berinvestasi dengan modal Rp100.000

Indonesia, 15 Jul 2021 - Di tengah pandemi yang terjadi, masyarakat kini semakin menyadari pentingnya berinvestasi. Pandemi yang membatasi ruang gerak masyarakat membuat banyak dari mereka yang mengalokasikanbudget traveling-nya untuk berinvestasi. Hal ini didukung oleh data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) pada akhir Juni 2021, yang mencatat lebih dari 9,3 juta Nomor Tunggal Identitas Pemodal alias Single Investor Identification (SID) baru yang terdaftar di KSEI.

Meskipun begitu, sayangnya data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyatakan bahwa pengetahuan masyarakat terhadap produk keuangan Indonesia saat ini masih rendah, terutama untuk produk pasar modal seperti saham, reksa dana, dan obligasi atau surat berharga negara (SBN). Padahal, investasi di pasar modal bisa membuat kita cuan,lho. Terlebih, saat ini investasi juga semakin mudah diakses oleh siapa pun. Dengan modal Rp100.000, melalui Aplikasi digibank by DBS siapa pun sudah bisa mulai berinvestasi sejak dini. Tentunya ini juga menjadi tujuan utama kita dalam mendemokratisasi berbagai produk investasi kepada masyarakat luas.Wah, tentu hal ini semakin memotivasi kamu untuk makin cuandong?

Jika kamu bingung bagaimana caranya jika ingin mulai berinvestasi, salah satu pilihan yang tepat dan aman adalah dengan berinvestasi reksa dana. Selain stabil, rendah risiko, dan likuiditas tinggi, nasabah juga tidak perlu melakukan analisis sendiri, karena analisis reksa dana akan dilakukan oleh manajer investasi dari institusi finansial yang kredibel.

Menyadari ketertarikan terhadap investasi yang meningkat di kalangan masyarakat, digibank by DBS menghadirkan solusi investasi yang sudah sepenuhnya tersedia dan bisa dikelola secara online.Yuk, simak 5 kemudahan berinvestasi reksa dana online di aplikasi digibank by DBS untuk memudahkan kamu mulai berinvestasi!
  • Beli, jual, dan switch investasi kini dapat dilakukan hanya dengan satu aplikasi

Jika sebelumnya nasabah harus berpindah dari bank ke platform jual beli saham reksa dana online, digibank by DBS memangkas alur tersebut sehingga kini nasabah dapat langsung melakukan jual, beli, dan switch investasi secara mudah hanya dengan satu aplikasi.

Melalui aplikasi digibank by DBS, sebelum memutuskan untuk membeli, menjual, atau pun switch investasimu, kamu akan mendapat informasi lengkap setiap produk, berupa prospektus dan ringkasan informasi reksa dana, serta syarat dan ketentuan dari Bank tersedia dalam dokumen di aplikasi digibank by DBS.

Apabila tingkat risiko produk lebih tinggi daripada profil risikomu, maka kamu akan mendapatkan pop up notifikasi yang menginformasikan perbedaan risiko tersebut. Setelah mempertimbangkan kesesuaian risiko produk dengan profil risikomu, kamu dapat memutuskan untuk tetap melanjutkan transaksi di aplikasi digibank by DBS. Aman banget kan?

• Mudah pilih kategori reksa dana dengan kinerja dan scoring terbaik

Bagi kamu yang baru memulai untuk berinvestasi tentu perlu berhati-hati dan memahami produk investasi mana yang aman untuk mengelola keuanganmu, termasuk reksa dana. Maka dari itu, kamu perlu melihat daftar reksa dana mana saja yang menunjukkan kinerja terbaik selama satu tahun terakhir, sampai tanggal tertera atas produk reksa dana yang dijual melalui PT Bank DBS Indonesia. Selain itu, supaya tetap up to date kamu juga bisa melihat daftar reksa dana berdasarkan hasil pembelian terbanyak oleh nasabah selama satu bulan terakhir sampai tanggal tertera atas produk reksa dana yang dijual melalui PT Bank DBS Indonesia.

Agar lebih aman, kamu juga bisa melihat reksa dana mana yang memiliki scoring terbaik melalui daftar reksa dana yang berdasarkan scoring produk yang diterbitkan oleh PT Infovesta Utama, sebuah perusahaan riset dan teknologi independen yang memberikan solusi bagi pasar modal dan disesuaikan dengan kebutuhan PT Bank DBS Indonesia. Scoring produk ini berdasarkan penilaian selama satu tahun dan proses penilaiannya dilakukan secara berkala setiap bulan.

• Kini membeli saham secara berkala bisa lebih fleksibel

Jika ini pembelian pertamamu, maka kamu perlu daftar Single Investor Identification atau SID. Untuk  registrasi, kamu bisa langsung klik di aplikasi dan tunggu email konfirmasi maksimal 2x24 jam. SID atau nomor ID investasi ini penting karena merupakan nomor bukti bahwa seseorang resmi terdaftar sebagai investor pasar modal dan menjadi salah satu syarat utama untuk kamu berinvestasi Surat Berharga Negara.

Setelah mendapat SID, kamu bisa melakukan pembelian melalui aplikasi digibank by DBS dengan memilih reksa dana kemudian pilih pembelian berkala tanpa harus mendaftar lagi saat melakukan pembelian berikutnya. Selain itu, kamu juga bisa dengan mudah mengubah nominal investasi reksa dana per bulan dan tanggal pendebetan langsung di aplikasi digibank by DBS. Di sana kamu juga bisa melihat informasi lengkap terkait transaksi reksa dana kamu serta dokumen reksa dana lainnya.

• Untuk yang baru mencoba bisa mulai investasi dari Rp100.000

Ingin mempelajari lebih lanjut terkait investasi reksa dana tapi masih ragu untuk berinvestasi dengan jumlah besar? Jangan takut, melalui digibank reksa dana kamu bisa berinvestasi mulai dari Rp100.000. Dengan begitu kamu bisa lebih lega untuk belajar investasi reksa dana tanpa takut rugi bandar. Wah, menarik bukan?

• Proses investasi 100% digital di Bank Teraman di Asia

Masa pandemi saat ini tentunya membatasi kegiatan kita dan mengharuskan kita untuk tetap berada di rumah. Eits berada di rumah bukan menjadi penghalang untuk kamu yang ingin mencoba berinvestasi dengan aman. Dihadirkan oleh Bank DBS Indonesia sebagai bagian dari Bank DBS yang dinobatkan sebagai “Bank Teraman di Asia” selama 12 tahun berturut-turut oleh Global Finance, digibank by DBS memungkinkan nasabahnya untuk melakukan berbagai transaksi keuangan dengan proses 100% digital yang dapat diakses di mana saja dan kapan saja.

“Sebagai salah satu pelopor perbankan digital di Indonesia, digibank by DBS yang merupakan bagian dari Bank DBS Indonesia senantiasa berupaya secara konsisten untuk menghadirkan produk serta layanan baru yang inovatif dalam memenuhi kebutuhan nasabah sehari-hari. Melalui digibank reksa dana, kami ingin mendemokratisasikan produk investasi kami sehingga dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas. Sehingga, masyarakat dapat berinvestasi dengan mudah hanya dalam satu aplikasi,” ujar Managing Director Head of Digital Banking Group PT Bank DBS Indonesia, Leonardo

Nah, bagi kamu yang penasaran, kamu bisa coba untuk unduh aplikasi digibank by DBS dan Level Up caramu berinvestasi dengan beragam pilihan produk untuk mengelola keuangan hanya cukup melalui satu aplikasi. Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa mengunjungi tautan go.dbs.com/Reksadana.

[END]

DBS adalah grup jasa keuangan terkemuka di Asia, dengan kehadiran di 18 pasar, berkantor pusat dan terdaftar di Singapura, DBS berada dalam tiga sumbu pertumbuhan utama Asia: Cina, Asia Tenggara, dan Asia Selatan. Peringkat kredit "AA-" dan "Aa1" DBS termasuk yang tertinggi di dunia.

Dikenal dengan kepemimpinan globalnya, DBS dinobatkan sebagai “World’s Best Bank” oleh Euromoney, “Global Bank of the Year” oleh The Banker dan “Best Bank in the World” oleh Global Finance. DBS berada di garis terdepan dalam memanfaatkan teknologi digital untuk membentuk masa depan perbankan, yang terpilih sebagai “World’s Best Digital Bank” oleh Euromoney. Selain itu, DBS telah mendapatkan penghargaan “Safest Bank in Asia” dari Global Finance selama 12 tahun berturut-turut sejak 2009 hingga 2020.

DBS menyediakan berbagai layanan lengkap untuk nasabah, SME dan juga perbankan perusahaan. Sebagai bank yang lahir dan dibesarkan di Asia, DBS memahami seluk-beluk berbisnis di pasar paling dinamis di kawasan. DBS bertekad membangun hubungan langgeng dengan nasabah, dan berdampak positif terhadap masyarakat melalui dukungan perusahaan sosial dengan cara bank-bank Asia. DBS juga telah mendirikan yayasan dengan total dana senilai SGD50 juta untuk memperkuat upaya tanggung jawab sosial perusahaan di Singapura dan di seluruh Asia.

Dengan jaringan operasional ekstensif di Asia dan menitikberatkan pada keterlibatan dan pemberdayaan stafnya, DBS menyajikan peluang karir yang menarik. DBS mengakui gairah, tekad, dan semangat 29.000 karyawannya, yang mewakili lebih dari 40 kebangsaan. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.dbs.com.