DBS Menangkan Penghargaan Sebagai Bank Kustodian Berkinerja Terbaik

INDONESIA,09 May 2017 -

PT Bank DBS Indonesia (DBS) meraih gelar sebagai Best Performance in Custodian Bank (Bank Kustodian Berkinerja Terbaik) dalam ajang Indonesia Top Performing Mutual Fund & Consumer Choice Awards 2017, di Le Meridien Hotel (8/5). Hal ini merupakan wujud nyata apresiasi kinerja DBS selaku Bank Kustodian dalam mengadministrasikan aset reksa dana. Ajang yang diselenggarakan oleh Warta Ekonomi ini merupakan penghargaan terhadap reksa dana, perusahaan-perusahaan manajer investasi, dan Bank Kustodian yang berkinerja baik.

Iwan Rusli, Head of Global Transaction Services, Bank DBS Indonesia, mengatakan, “Penghargaan ini menjadi motivasi kami untuk terus berkembang dalam menjadi mitra pertumbuhan bagi masyarakat dan nasabah kami. DBS senantiasa berkomitmen menghadirkan ragam solusi perbankan terbaik termasuk produk dan layanan jasa menyeluruh seperti Securities & Fiduciary Services (Bank Kustodian), Trade Finance, dan Cash Management untuk memenuhi beragam kebutuhan nasabah institusi baik korporasi maupun lembaga keuangan bank & non-bank. Kunci kami dalam berkembang adalah inovasi dan konektivitas kami yang kuat di Asia sehingga dapat memberikan nilai tambah bagi nasabah.”

Dalam menentukan pemenang, tim riset Warta Ekonomi melakukan analisis, dengan mengumpulkan 1.600 data reksa dana yang sudah terdaftar dan beroperasi di Indonesia. Riset ini tidak hanya menghasilkan perusahaan manajer investasi atau reksa dana yang memiliki kinerja baik dalam 5 tahun terakhir, namun juga menghasilkan Bank Kustodian sebagai lembaga pendukung yang mempunyai kinerja terbaik dalam mengadministrasikan aset reksa dana tersebut.   Hal ini menunjukkan bahwa peran penilaian kinerja reksa dana dalam suatu perusahaan manajer investasi maupun peran Bank Kustodian mempunyai pengaruh terhadap kesadaran investor dalam memilih reksa dana yang potensial untuk menyimpan dananya.

“Penghargaan ini merupakan bukti hasil kinerja dan kerja keras kami selama tahun 2016, dimana unit bisnis Bank Kustodian di Bank DBS Indonesia berhasil mengalami peningkatan pendapatan sebesar 52% dan memperoleh pertumbuhan total dana kelolaan sebesar 148% dibandingkan tahun sebelumnya. Prestasi ini kembali memicu kami untuk menghasilkan kinerja lebih baik lagi di tahun-tahun mendatang”, pungkas Iwan.

DBS Annual Report 2016

Click here to read DBS' 2016 Annual Report - Reimagine Banking.