隱私權聲明

親愛的客戶,歡迎您光臨星展(台灣)商業銀行股份有限公司(下稱「本行」)網站,為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供的各項服務,對於您的個人資料、往來交易資料及各相關資料,均訂定嚴格之保密措施。非依相關法律規定或經您同意或授權,本行將不會向任何第三人揭露您提供予本行的個人資料。在此特向您說明本行網站的資訊安全及個人隱私權政策。

一、

個人資料之蒐集政策

  依據本網站所提供的不同服務,本行分別會向使用者蒐集個人資料,故當您參與本網站之線上申請或活動時,我們會請您提供姓名、身份證字號、電話、E-mail、住址或其它相關資料。本行會保留您在上網瀏灠或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,如連線設備的IP位址、時間、瀏灠及點選資料logs檔案等紀錄。同時與本網站連結的其它網站,可能會蒐集您個人的資料,對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站各有其隱私權保護之政策,對於其資料處理措施,將不適用於本行網站隱私權保護政策資料保密之管理範圍內。
您可以在這裡看到本行的「個人資料管理政策聲明」

二、

資料儲存及管控機制

  本行對您的公司或個人資料將被嚴密地保存在本行資料庫系統中並建置資訊防火牆機制以防止未經授權者入侵,任何人必須在本行資料授權管理之規範內,方能進行資料之取得與使用;必要時,本行將委託具有高度安全且管理嚴格的專業資訊公司,儲存及保管您的公司或個人資料,同時亦將配合訂定相關資料管理之規範,始可取得與利用您的資料,對未經授權者將即無法通過資料庫系統之安全控管而取得或變動您的資料。

三、

客戶資料保護方法

  本行為確保客戶在網路交易資料之安全,我們採用SSL(SecureSocketsLayer) 128位元的安全等級機制進行資料加密傳輸,並在裝設防火牆及應用非固定位數密碼及亂碼化方式儲存密碼之下,防止非法入侵、破壞及確保您的資料及密碼不會遭到竊取及非法之存取使用。

四、

個人資料蒐集、處理、利用暨國際傳輸告知事項

  本行對客戶個人資料的蒐集與使用範圍,均在蒐集之特定目的及利用範圍內,並符合「個人資料保護法」及相關法律之規定,即依個人資料保護法規定,於蒐集之特定目的必要範圍內利用,及合於個人資料保護法第二十條但書規定為特定目的外之利用。故除法律或主管機關另有規定,或您與本行間另有約定外,非經您書面同意,本行將不會向任何第三人揭露您在本行的個人資料。
本行依據個人資料保護法第八條第一項規定,向您告知本行的「個人資料蒐集、處理、利用與國際傳輸告知書」,請詳閱。

五、

本行網站與第三者共用個人資料之政策

  當您使用本網站所提供之個人資料,除非事先經您本人同意或依照相關法律規定,本行不會將您的個人資料揭露給其他第三人或移作其他目的之使用;惟司法單位或其他主管機關經正式且合法程序要求時,本行對於本網站之用戶資料在顧及安全考量之下可能為必要的配合措施。

六、

Cookies的運用之政策

  "Cookies"係具有小量資料的檔案,透過網際網路自動儲存於您的電腦瀏灠器及寫入您的硬碟上的一些簡短資訊,本行有時會利用"Cookies"功能協助蒐集資料,當您瀏灠本行網站時,網站系統會留下紀錄,同時提供您個人化服務或傳遞您相關本行活動訊息;若您不希望提供此類個人網路活動紀錄,可以更改瀏覽器設定關閉 Cookies 功能,但可能無法正常顯示完整瀏覽畫面及享有一些個人化服務訊息。

七、

客戶資料修改變更

  為保持您資料的正確性及即時性,當您發現本行網站所登錄資料有誤或是您的資料已經異動但尚未更改時,您可以洽本行各營業分行通知更正或辦理變更手續。

八、

自我保護措施

  請妥善保管您的個人資料及登錄密碼,不要隨意將個人任何資料及密碼提供給他人,密碼最好隨時辦理變更,切記勿使用懶人密碼,另對於您所使用之電腦設備,應安裝病毒偵測軟體且隨時更新程式及病毒碼,在使用完本行網站的功能服務後請務必登出帳戶,以確保資料安全。

九、

本聲明之修訂

  由於法令規範之修訂或本行網站未來系統更新或委外維護等因素,本行網站未來可能配合最新法令規範或作業維護需求而須配合調整,故為保障您的個人資料隱私權益之下,本行網站有權不定時修訂與公佈本項聲明內容,以合時宜。

十、

與本行聯繫

  若您有任何問題或對本行網站隱私權保護之聲明有任何疑問時,請致電本行客戶服務中心: 0800-808858 或按E-mail給本行。